Foster_Vaso

Paulaner

Cerveza de trigo de tipo Ale, de color dorado, muy aromática. Origen: Alemania. Graduación: 5,5% vol

A comienzos del siglo XVII los monjes italianos de Santa Paola se establecieron en Munich donde empezaron a elaborar Paulaner, siguiendo la ley bávara de pureza de 1516.

Paulaner Munchen se lanzó al mercado a finales de siglo XIX, como reacción a las cervezas rubias que estaban alcanzando gran popularidad, y fueron sustituyendo a las tradicionales cervezas oscuras de Munich, que se habían consumido hasta la época. Actualmente es la cerveza que te sirven cuando se pide simplemente una cerveza. En Munich y sur de Alemania se las conoce con el nombre de Helles (rubia) y en Franconia, parte norte del estado de Baviera, como Volbier. Hoy la Paulaner Original Munchner es la Munchner Hellbier (cerveza rubia de Baviera) más vendida del mundo en más de 30 países.

Ingredientes

Paulaner Original Munchner es una cerveza tipo Lager, y estilo Rubia alemana (Helles o Vollbier) que utiliza como ingredientes exclusivamente malta de cebada, lúpulo alemán aromático, Halletau principalmente, agua y levadura de baja fermentación exclusiva de Paulaner, cumpliendo la ley de la pureza alemana de 1516.

Ficha de Cata

Es una cerveza de color pálido pajizo brillante, muy vivaz con burbuja fina, que mantiene la espuma blanca y consistente durante su consumo. Aroma a resina de madera del lúpulo tipo Hallertau o similar empleado y sabor balanceado entre el amargor suave y el dulzor de malta pálida. Cuerpo ligero a medio con final a cereal ligeramente amargo.

Graduación alcohólica: 4,9% en volumen

Paulaner_logo