Mort_Vaso

Mort Subite

Cerveza de fermentación espontánea o Lambic, de estilo afrutado. Su nombre proviene de un juego de dados que se jugaba en las cervecerías de Bruselas. Origen: Bélgica. Graduación: 4,3% vol

Son cervezas belgas afrutadas que se elaboran desde 1721, exclusivamente en el valle del Zenne, una población situada en el sur de Bruselas, único lugar en el mundo donde se dan los organismos necesarios para iniciar la fermentación espontanea de su mosto.

La Mort Subite toma su nombre de un juego de dados, que se jugaba en las cervecerías de Bruselas: A la Mort Subite. Y el calificativo Gama Xtreme es para intensificar y adaptar las características propias de estos tipo de cervezas al momento actual.

Ingredientes

Son cervezas de fermentación espontánea, elaboradas con malta de cebada y trigo, que después de una fermentación larga, se le adiciona azúcar, edulcorantes y entre un 10-15% de fruta madura, cereza o frambuesa, dejándola macerar en barricas de roble, hasta su filtrado final y envasado.

Ficha de Cata

Es una cerveza de fermentación espontanea o Lambic, y estilo afrutado, de color rojo cereza, con espuma de la misma tonalidad, poco consistente, pero dejando marcas en el vaso durante su consumo. Cerveza poco vivaz por su bajo contenido en carbónico con aroma limpio a cerezas maduras, y sabor dulce persistente y limpio a cerezas, de cuerpo ligero y final muy agradable, acompañado de un dulzor a cerezas.

Graduación alcohólica: 4,3 % en volumen

Mort