Guinness es una cerveza elaborada para todo Europa en la cervecería St Jame’s Gate en Dublín, que Arthur Guinness alquiló en 1759 “para los próximos 9.000 años”. Guinness y su arpa están presentes en el escudo official de Irlanda, llegando a ser un símbolo official del país. La cerveza Guinness de barril se vende actualmente en 150 países, siendo la marca más representativa de las cervezas Stout. Además tiene una versión en botella conocida como Extra Stout, inspirada en la cerveza original lanzada al mercado en el siglo XVIII.
Ingredientes
La cerveza Guinness de tipo Ale y estilo Stout, elaborada exclusivamente con ingredientes naturales como son agua, malta pilsen, cebada tostada, lúpulo y la exclusiva levadura Guinness. La cerveza de barril constituye el 90% de las ventas de esta marca en el mundo.
Ficha de Cata
La cerveza Guinness es una cerveza característica por su color negro rubí y su espuma cremosa blanca marfil y su aroma a café torrefactado. Combina muy bien con su sabor intenso y suave a la vez a nueces amargas. Su paso de boca es limpio, rápido de una cerveza seca y cuerpo ligero, dejando un final ligero de regaliz amargo muy agradable.
Graduación alcohólica: 4,2% en volumen